Tips pasang META TAG

4.5
Meta tag adalah sebuah tag yang ngejelasin deskripsi blog kamu, Sekaligus memberikan informasi kepada mesin pencari, mengenai isi dari blog kamu. Perlu diketahui saja, memasang meta tag di blog kamu merupakan hal paling penting dalam SEO. Dengan meta tag di blog kamu, akan mempermudah mesin pencari untuk meng-indeks blog kamu. Tentunya, kamu harus mendaftarkan dulu blog kamu di mesin pencari. Jika belum langsung aja ke Mendaftar di Search Engine. Caranya untuk daftar blog kamu di google adalah kunjungi situs www.google.com/addurl . trus nanti disitu ada petunjuknya yang kayaknya nggak perlu ku jelasin di sini..Ya maksudnya tahu lah tinggal isi sesuai petunjuknya.Untuk cara ndaftar blog ke search engine lainnya ntar aku jelasin kalo ada kesempatan dan faktor2 pendukung lainnya.
Nah Sedangkan untuk cara buat meta tagnya adalah sbb:
1.Login ke BLOGGER==>TATA LETAK==>EDIT HTML

2.Cari kode

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

.Untuk memudahkan pencarian tekan Ctrl + f. entar kode tersebut masukkin aja pada kolom yang tersedia :) ...
3.Copy dan pastekan kode dibawah ini dibawah kode

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

.

<meta content='Deskripsi Blog kamu ' name='description'/>
<meta content='Kata Kunci Blog kamu' name='keywords'/>
<meta content='Nama kamu' name='author'/>


NB:
gantilah tulisan yang besar itu sesuai keinginan kamu. Kayak kalo ku kasih contoh untuk blognya aku gambarannya kayak gini nih..

<meta content='Cikrik de kick hanya postingannya cah cikrik yang de kick' name='description'/>
<meta content='Cikrik de kick, emang dekick kok' name='keywords'/>
<meta content='buwel' name='author'/>


Nah udah selesai.....kayaknya jelas nggak keterangan tadi..Jelas ya please....:) :) :)

tag: Tips ngeblog
Cetak Halaman Ini

buwel 'ali' cikrik

Tips pasang META TAG dengan Url http://cah-cikrik.blogspot.com/2009/03/tips-pasang-meta-tag.html by buwel 'ali' cikrik. Terimakasih atas kunjungannya serta kesediaan untuk membacanya. Kritik dan saran dapat disampaikan melalui kotak komentar. Mohon maaf bila belum sempat berkunjung balik.

:: Get this widget ! ::

Blog Puisi...
Comments
29 Comments