Cara Gampang Membuat Read More [hanya arsip]

4.5 |85 responses
Setelah sekian lama ndak aktif ngeblog rasa2nya buwel kangen juga untuk mosting, dan maaf belum semuanya dari komentar2 di postingan kemarin [sajak di bawah jendela] buwel kunjungi balik, dikarenakan cok cibux beud. He

Dan postingan membuat read more inipun rasa2nya lagi adalah bahan postingan yang usang, karena sebagian blogger sudah bisa menerapkannya dalam situs blogspot mereka, dari versi readmore tercanggih ataupun versi2 yang lain. Namun berhubung post ini ditulis hanya sebagai arsip saja, karena temen2 offline buwel yang bikin blog baru sering menanyakan gimana sih Cara gampang membuat Read more ntu?

Dan lalu kemudian buwel selalu menjawab buka saja google dan ketikkan readmore kendhin. Dan Cara Membuat read more ini buwel ambil dari sitenya Mas Kendhin, biar buwel bisa njawab ketikkan saja read more buwel di google. hehehe

Wah, maaf kepanjangan intronya, sekarang langsung ke cara pembbuatannya saja Read More ini {muga2 pada paham tanpa dijelaskan pengertia Read More yang bila dibasaindonesiakan ntu adalah Baca Selengkapnya, Baca Selanjutnya maupun Terusannya dan yang bertalian dengan maksud itu]

Pertama : Login ke blogger.com, lalu klik rancangan[dulu namanya Tata Letak] trus klik edit html, dan centang kotakkan kecil di tulisan expand widgets, lalu cari kode ini :

<p><data:post.body/></p>

kalo ndak ketemu biasanya tanpa p kurung ntu, atau cukup <data:post.body/> saja. kira2 letaknya seperempat bagian bawah kode html

Kedua : Ganti, Ingat Ganti ya kode tadi, Ganti dengan kode ini

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>

Kata Read Morenya bisa dirubah sesuai keingian anda, yang penting tak membuat salah arti saja dan tak menghapus salah satu kode html tadi.

Ketiga : di save, moga ndak error neh!

Nah Langkah selanjutnya yaitu menambahkan kode ini

<span class="fullpost">


</span>

pada kotakkan post template, yang letaknya ada pada Format di pengaturan [setting], dengan tujuan kepraktisan sehingga ketika kita membuat artikel sudah ada kode tadi[ngikut terus]. bila udah disimpan.

Dan terakhir ketika memposting artikel dicopas langsung dari blog trik-tipsnya Mas kendhin tadi, kira2 seperti ini

---Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut : <span class="fullpost">


</span>

---Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalaman utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : <span class="fullpost">
sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode <span class="fullpost"> dan </span>. Gitu

Sekian dan Terima Kasih, moga ada manfaatnya Cara Gampang membuat Read more ini.
referensi : Cara Membuat Read More / Baca Selengkapnya di Blogger


Anak SMP

Puisi Pendek Cinta Suci

4.5 |713 responses
semakin lama mungkin bisa cinta
hati siapa suci bila merana
aku dia kamu mereka
semakin cinta mungkin suci tanpa merana

tag : puisi pendek cinta suci

Pertemuan (Menuju Ramayana)

4.5 |13 responses
Berjalan dirimu di ramai onar teriak kasar terminal
sikapmu begitu angkuh tercermin langkah santaimu senyumi mentari
terpana aku terpana
kudekati bersalaman kau cium tanganku

dan kitapun berjalan bersama tinggalkan pikuk menuju istanamu
aku tahu, gemetar hatimu hatiku membahana

dan bersatu padu di deru kendaraan, bertrotoar kemesraan
berlanjut terus susul menyusul di Ramayana
kemudian menjelma Aku Rama dan Kau Shinta

kekasih kinasih, puja puji ilahi
o

Cibitung

4.5 |131 responses
renyah pagi di teriak ojeg sopir taksi
deru bus bus pulang pergi
di benak ratusan orang beda juta kepentingan
acak menyentak di rangkulan sebuah genggaman

tag : cibitung
kett genggaman : hanya majas untuk menggambarkan sebuah penguasaan, dan tidak bisa diartikan kalau thoh trus Penguasa itu harus bertangan atau memiliki atau yang seperti tangan. :-)

Untuk Adik Bekasi

4.5 |129 responses
Adik, kuharap langit cerah tak mendung,
ketika kupijakkan kakiku di Bekasimu
Burung tersenyum, mengangguk menyambut Abangmu

Abang akan datang
dengan ratusan dendang
senandungkan namamu

Kuharap mata Adik terang
secerah langit Bekasi nanti

Dan Tuhanku Tuhanmu cinta cinta suci
Duh Gusti, Ridhoi

seperti penyair dan syair

4.5 |152 responses
kerling matamu seakan mengucap
"aku cinta kamu, sayangku"
di mimpi aku dan kamu
di balut tubuh saling mendekap

seperti dulu kau pernah mengucap
"semua akan berkumpul dengan kekasihnya"
dan kita erat mendekap
seperti penyair mendekap syairnya

Sajak Daun

4.5 |137 responses
Daun tumbuh tanpa setubuh
berawal mula dari tiada

Daun tumbuh di segala musim
menyegarkan rongga, sejuk

Daun tumbuh tersepoi angin
berayun hampir lepas, tapi tak

Kasih jatuh berawal bermula
tumbuh dengan penuh romantika

Sajak Tuhan Sekarang (Di Semarang)

4.5 |95 responses
Di Semarang, Seseorang langsung memukul Orang
Ketika Ia ditanya sembarangan, "Sedang Apa Tuhanmu Sekarang?"

Lalu Gelap, Lalu Pingsan

Dan Ketika Sadar, Orang yang dipukul tersadar:
"Tuhannya sedang menginfusnya Sekarang"