Cara Gampang Membuat Read More [hanya arsip]

4.5
Setelah sekian lama ndak aktif ngeblog rasa2nya buwel kangen juga untuk mosting, dan maaf belum semuanya dari komentar2 di postingan kemarin [sajak di bawah jendela] buwel kunjungi balik, dikarenakan cok cibux beud. He

Dan postingan membuat read more inipun rasa2nya lagi adalah bahan postingan yang usang, karena sebagian blogger sudah bisa menerapkannya dalam situs blogspot mereka, dari versi readmore tercanggih ataupun versi2 yang lain. Namun berhubung post ini ditulis hanya sebagai arsip saja, karena temen2 offline buwel yang bikin blog baru sering menanyakan gimana sih Cara gampang membuat Read more ntu?

Dan lalu kemudian buwel selalu menjawab buka saja google dan ketikkan readmore kendhin. Dan Cara Membuat read more ini buwel ambil dari sitenya Mas Kendhin, biar buwel bisa njawab ketikkan saja read more buwel di google. hehehe

Wah, maaf kepanjangan intronya, sekarang langsung ke cara pembbuatannya saja Read More ini {muga2 pada paham tanpa dijelaskan pengertia Read More yang bila dibasaindonesiakan ntu adalah Baca Selengkapnya, Baca Selanjutnya maupun Terusannya dan yang bertalian dengan maksud itu]

Pertama : Login ke blogger.com, lalu klik rancangan[dulu namanya Tata Letak] trus klik edit html, dan centang kotakkan kecil di tulisan expand widgets, lalu cari kode ini :

<p><data:post.body/></p>

kalo ndak ketemu biasanya tanpa p kurung ntu, atau cukup <data:post.body/> saja. kira2 letaknya seperempat bagian bawah kode html

Kedua : Ganti, Ingat Ganti ya kode tadi, Ganti dengan kode ini

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>

Kata Read Morenya bisa dirubah sesuai keingian anda, yang penting tak membuat salah arti saja dan tak menghapus salah satu kode html tadi.

Ketiga : di save, moga ndak error neh!

Nah Langkah selanjutnya yaitu menambahkan kode ini

<span class="fullpost">


</span>

pada kotakkan post template, yang letaknya ada pada Format di pengaturan [setting], dengan tujuan kepraktisan sehingga ketika kita membuat artikel sudah ada kode tadi[ngikut terus]. bila udah disimpan.

Dan terakhir ketika memposting artikel dicopas langsung dari blog trik-tipsnya Mas kendhin tadi, kira2 seperti ini

---Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut : <span class="fullpost">


</span>

---Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalaman utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : <span class="fullpost">
sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode <span class="fullpost"> dan </span>. Gitu

Sekian dan Terima Kasih, moga ada manfaatnya Cara Gampang membuat Read more ini.
referensi : Cara Membuat Read More / Baca Selengkapnya di Blogger


Anak SMP

Ali Afif Hora Bagus

Cara Gampang Membuat Read More [hanya arsip] dengan Url http://cah-cikrik.blogspot.com/2010/10/cara-gampang-membuat-read-more-hanya.html by Ali Afif Hora Bagus. Terimakasih atas kunjungannya serta kesediaan untuk membacanya. Kritik dan saran dapat disampaikan melalui kotak komentar. Mohon maaf bila belum sempat berkunjung balik.

:: Get this widget ! ::

Blog Puisi...
Comments
85 Comments