Sebuah Cerita Dewasa Tentang Penampakan Yang Cantik

4.5 |29 responses
Sebuah Cerita Dewasa Tentang Penampakan Yang Cantik
Sebuah Cerita Dewasa Tentang Penampakan Yang Cantik menjadi dilema untuk diceritakan. Malu namun mau nggak mau kudu mesti diceritakan. Daripada menyesakkan dada menjadi derita atau bom waktu sakit rindu di dada. Jadi ingat eysa, ingat si cantik, si putih, si panas ah entahlah. Meracau galau...



Sebuah Cerita Dewasa Tentang Penampakan Yang Cantik
Hari itu hari selasa saudara
di batik hijau ulat yang baru
di pipinya mirah merona
di idung bengkok betet lenjehnya
meski sedikit jerawat bertiara

ada yang menyembul
ada yang putih harum
ada magis aroma bercinta

Saudara tahu apakah itu?
seperti nostalgia bawah tiga tahun
seperti itu terasa nikmat
sedikit agak basah
di keinginan harapan surga
di kolam susu di keliling bidadari

Saudara lihatlah itu!
ah sayang sudah nutup lagi.


blog kumpulan puisi dan artikel buwel

Puisi Mentari Rembulan

4.5 |28 responses
Puisi Mentari Rembulan - Jawane ada muqaddimah sebelum ada isinya, sekedar menulis apa yang bisa dibagi, setelah menulis selamat ataupun galau  entahlah...

Puisi Mentari Rembulan

sudah kenapa susah dengan jangan
turut kenapa tidak mau ikut
mentari dingin kau ingin
rembulan panas kau peras

sudah jangan ingin mentari dingin
turut rembulan ikut panas
sudah turut panas dingin
mentari rembulan untuk siapa

blog kumpulan puisi dan artikel buwel

Puisi Pendek Religi : Selamat

4.5 |51 responses
- Puisi Pendek Religi : Selamat
http://cah-cikrik.blogspot.co.id/2017/02/puisi-pendek-religi-selamat.html

Selamat
di kibaran jubah putih
di hunusan pedang tombak
wibawa senyum anggun
dewata terpesona memuji


blog kumpulan puisi dan artikel buwel

Puisi Pendek : Suci

4.5 |36 responses
Puisi Pendek cinta suci Entahlah buwel

melempar pandangan
jangan!
bersucilah!
sesucinya suci
blog kumpulan puisi dan artikel buwel

Bola De Kick : Gaji Pelatih Timnas Luis Milla

4.5 |51 responses
Bola De Kick : Gaji Pelatih Timnas Luiis MillaBuwel Cah Cikrik - Bagi publik wa bil khusus wong kenthir bal, atau seenggaknya mbaca berita bola tentu nggak asing atau pernah mendengar nama daripada Luis Milla. Luis Milla sang pelatih Timnas Indonesia kita yang baru. Tahu dong pelatih yang lama, Si Friedl yang mungkin dianggap tidak begitu berhasil atau belum berhasil membawa Indonesia ke puncak tangga juara kemarin yaitu Piala AFF, mungkin kalo juara 1 dipertahankan kali ya saudara-saudara. Kayaknya mau lepas out of topik dan control saya yang panjang ups yang suka nulis panjang nggak karuan maksudnya, Haaaaaa. Ini takluruskan dulu, ini tentu mbahas tentang Gaji daripada Luis Milla, dengan trackrecord Sang Pelatih berprestasi karena pernah membawa Timnas Spanyol Junior ke Juara Eropa tahun 2011 dan juga pernah main di Madrid dan Barcelona, seberapa tinggi dan besarkah Gaji Pelatih Timnas terbaru Kita? Lebih tinggi mana dengan Gaji Gubernur Terpilih Jakarta 2017, lebih besar mana dari Gaji Pramugari cantik, Gaji PNS Staf SMK 3 yang naik 50 persen, halah, ngelantur, lanjut ke paragraf bawah saja yak...

Biar jangan dikira ngarang dan tidak disebut HOAX saya tampilkan situs yang cukup terpercaya, semoga begitu, yaitu Kompas.Com menyebutkan memang belum bisa dikira-kira Gaji daripada Pelatih yang mirip Mario Kempes ini, cuman dapat dikira-kira Gajinya bila dibandingkan dengan Pelatih Bule lainnya yang pernah melatih Timnas Indonesia kita, ada Peter White di Tahun 2004 dengan Gaji 11.000 dollar (setara 146.000 rupiah) dengan kenaikan 1000 dollar per tahun, atau Peter menerima 14.000 dollar (setara 186 juta rupiah) di tahun 2007.

Terus ada Alfred Riedl pelatih sebelumnya Luis Milla yang sukses meraih Runner Up Piala AFF 2016 yang gajinya di kisaran 150-200 juta rupiah, nah kata orang PSSI Gaji Luis Milla ini lebih besar daripada si Riedl dan White, yang mana keduanya sudah merupakan Pelatih dengan Gaji Terbesar sepanjang sejarah Persepakbolaan indonesia kita. Jadi kesimpulannya ya si Milla ini paling tinggi sekarang ya gaji melatihnya.

Terakhir ada yang tahu nggak apa lulusan dari Luis Milla ini? mungkin lulusan Akademi Melatih berlisensi A kali ya, yang jelas buat anda yang mungkin kesasar kemari karena mengetikkan Gaji tertinggi Pelatih ataupun Gaji Gaji yang lain, saya cuma berpendapat, nikmati saja Gaji yang kita punya dan syukuri saja, di dunia hanya sebentar saja, nikmat yang Tuhan berikan ke Kita pun juga teramat begitu besar, kalo bisa dijalani tentu hidup berhati seperti Raja, yang selalu happy tanpa ngresula dan merasa kekurangan terus, ini tapi katanya ya, Haaaaaaa. Salam.



blog kumpulan puisi dan artikel buwel

Sosialisasi Simpeg di SMKN 3 Pekalongan

4.5 |39 responses
Buwel Cah Cikrik - Pagi hari kemarin agak mengejutkan, tak biasanya saya ditugasi ikut Dinas Luar dalam acara Sosialisasi Simpeg di SMKN 3 Pekalongan. Gugup karena mungkin jam terbang kurang padahal yah Cuma acara Sosialisasi Simpeg yang diselenggarakan oleh BKD Provinsi Jateng untuk agar penataan sistem manajemen kepegawaian terkomputerisasi sehingga dapat dijadikan sebagai untuk tujuan tertentu, seperti pengambilan kebijakan ataupun yang lain, yakni memperlancar administrasi kepegawaiaan karena data tersebut adalah update titik.

Gimana ada yang janggal kah dalam paragraf di atas yang saya tulis, serasa tanpa nafas membaca rangkaian tulisan yang cukup ribet dan agak kacau ya, Haaaaaaa.

Lanjut ke cerita acara saya di Pekalongan. Kata Pak BOS saya, nanti berangkatnya akan dijemput oleh rombongan dari SMKN 1 Tegal sekira pukul 8 pagi, soalnya acar Simpeg Online tadi akan digelar mulai Pukul 10 an sedang di SMKN 3 Pekalongan nya jam 8 nya berlangsung Sosialisasi SMPEG dan Efile untuk perwakilan SMA se karesidenan Pekalongan.

Singkat cerita rombongan dari SMK 1 tiba yang ternyata di dalamnya sudah ada perwakilan dari SMKN 2 Tegal, nama perwakilannya DARI YANG TERMUDA yaitu Varizal, Saya, Patkhudin, Abukhori dan Yuri, semuanya sudah Bapak-Bapak semua kecuali saya, eh Rizal ding, Haaaaa.

Di jalan biasa terjadi perkenalan singkat antara masing2 peserta Sosialisasi Simpeg tadi, lalu terjadi obrolan ngalor-ngidul seputar derita suka duka menjadi Pegawai Pemerintahan hingga tanpa terasa sudah sampailah di SMK 3 Pekalongan. Alkhamdulillah selamat tanpa cidera Cuma padha kelaparan kayaknya, rupanya belum padha sarapan. Nyampe di lokasi acara jam setengah 10, sarapan nyante2 eh acara baru dimulai pukul setengah 12 siang yasudahlah ayo kita ikuti.

Di Acara inti Sosialisasi SIMPEG EFILE dan SKP DP3 PNS Pemprov Jateng pada intinya adalah para PNS yang baru masuk ke lingkungan Pemerintah Provinsi Jateng diwajibkan mengisi data kepegawaiannya ke Aplikasi SIMPEG secara online di alamat http://simpeg.bkd.jatengprov.go.id terkait karena kewenangan P3D (personalia peralatan dan seterusnya singkatannya saya lupa, Haaaa) SMK SMK se-jawa Tengah  dialihkan ke Pemprov Jateng dengan alasan supaya tadi seperti yang saya kemukakan di atas.

Hasil gambar untuk simpeg online jateng 
Dan Setelah mengisi Aplikasi SIMPEG terus mengisi lagi isian di Aplikasi EFILE, ini sebagai data pendukung dari data kepegawaian yang dimasukkan ke Aplikasi SIMPEG. Aplikasi EFILE bisa diakses di alamat http://efile.bkd.jatengprov.go.id  disana saudara bisa sign in atau bikin akun yang untuk login, ada cara-carnya, kayak ndaftar facebook dan semacamnya. Dan seterusnya tentang SKP dan DP3, disini yang baru SKP nya dibuat bulanan, jadi kalo yang kemarin setahun sekali sekarang ada tafshilannya per bulan, gitu. Nanti lebih jelasnya mungkin di lingkungan kerja Saudara-saudara yang tertarik dengan postingan saya ini tentu ada sosialisasi lagi dari pihak sekolah, kayak lari estafet atau penyambung lidah sosialisator yang di SMK 3 Pekalongan. Haaaaaaaaa.

Sudah selesai . Tentang perjalanan pulangnya, makan siangnya, pulang nyampe rumah jam berapa, istri ngambek karena pulang telatnya, kangen sama ghozi dan yumna putra-putri tercintanya, dan seterus-terusnya saya nggak berjanji untuk melanjutkan postingan ataupun cerita semi dewasa ini, haaaaaaa wassalam walafwuminkum.
 
 
blog kumpulan puisi dan artikel buwel