Entahlah (3)

4.5 |77 responses
di teratas gedung pencakar langit
terhembus kencang angin
terlihat semua kecil
terhinggap takut
ngeri!

bertarung kita sengit
kemenangan kita ingin
saling sambit kerikil
kita terjerembab
seri!

kita sama sama sulit
kita sama sama dingin
kita sama sama dekil
kita tergagap
jeri!

*
puisi buwel

PUISI BUWEL : PERTANYAAN

4.5 |63 responses
Sebelum buwel menuliskan PUISI tentang PERTANYAAN ada baiknya buwel mengelinkkan dulu linknya MAS DASIR yang kemarin2 ngetag sebuah tag tentang 'ABOUT YOURSELF' yang sayangnya sudah pernah buwel postingkan di 'NENG YOLISTIAYU DAN TAG AULAWI AHMAD'.Jadi maaf bila buwel nggak mengerjakan TAG tersebut lagi MAS. Dan langsung saja ke PUISI pendek berjudul PERTANYAAN. Mari...

*PERTANYAAN

KAU yang janjikan Aku
bertemu memadu memandangMU
Yang Paling Terindah

sedang Aku ditempat indah
mewah nan megah

adakah kalamMU itu
untukku
wahai

gambar bapak

4.5 |104 responses
gambar wajah bapakku di kamarku ini
penuh dengan senyuman
begitu bungah terlihat sumringah
terpajang megah, malah banyak yang bilang indah
mungkin karena mereka suka atau entahlah
atau mungkin juga karena bapakku gagah

memang belum bertahun tahun bapakku ini tersenyum
sebelum kotoran hewan atau hanya debu nakal
yang entah sengaja atau tidak
kotori tepat di mata kiri bapak
juga menempel di lesung pipitnya
membuat senyum bapakku terlihat aneh
hingga ingin kuturunkan
lalu kubersihkan dengan sapu tangan

'maaf ya pak, kalau sudah bersih tentu gambar bapak kupajang lagi'

cuman sayang aku lupa tangga di rumahku
sudah lama rusak
tak mampu aku untuk meraihnya
duh!

*****
puisi buwel

La Yadkhulul Jannah Biddain...

4.5 |76 responses
...Mungkin kata yang tepat untuk buwel gunakan sebagai lanjutan dari postingan kemarin. Karena dipostingan kemarin, yakni 'Muludan Dan SEO untuk mengoptimalkan judul postingan' itu khan buwel berjanji untuk meneruskan postingan tadi yang bersambung. Dimana yang namanya janji itu adalah Hutang.Jadi ceritanya buwel itu takut ajah bila lupa ataupun nggak sempat mosting tentang lanjutannya postingan tadi.

Dimana kata2 'La yadkhulul jannah biddain' ini bila diterjemahkan kurang lebihnya adalah 'bahwa tak bakalan masuk surga orang2 yang masih menanggung hutang(punya hutang)'. Nah buwel mau nggak mau mosting lanjutannya, soalnya kadung berjanji dan takut pula bila sampai lupa atau malahan nggak sempet nglunasin janji ini. Mungkin pelajaran yang bisa diambil nantinya buwel nggak mo umbar janji lagi ah, siapa tahu ajah ntar nggak bisa nglunasin...hiiii, ngeri!.

Dan syukur alkhamdulillah, sekarang buwel punya waktu untuk memosting lanjutannya artikel itu. Mudah2an lancar2 saja ya, hingga artikel ini bisa terbit. Amiiiin.

Seperti yang mafhum diketahui bahwa yang namanya SEO(search engine optimization) adalah suatu cara untuk memaksimalkan mesin pencari(search ebgine) agar halaman / artikel blog kita itu muncul dibagian terdepan di SERP(search engine result page).
Nah salah satu bagian yang penting dalam masalah perseoan ini adalah tentang masalah judul postingan.

Nah, didalam template blogspot umumnya, bila kita mengklik judul postingan kita tentu yang akan muncul di tab browser yang kita pakai adalah NAMA BLOG KITA terus NAMA JUDUL POSTINGAN KITA .seperti pada gambar yang buwel ambil dari sini itu begini gambarnya



Susunan NAMA BLOG terus NAMA POSTINGAN seperti ini kata para ahli SEO itu membuat judul postingan kurang optimal menurut SEO. Sedang menurut SEO judul yang disukai search engine itu adalah NAMA JUDUL POSTINGAN baru NAMA BLOG KITA , begitu.... seperti contoh pada gambar ini(masih diambil dari situs tadi)



Alasan lainnya penggantian tersebut adalah untuk menghindari adanya 'duplicate tittle tags' yang bisa sangat mempengaruhi indeks keyword kita di mesin pencari.

Sedang caranya biar judul postingan kita itu seperti tadi adalah:
~login ke blogger seperti biasa
~klik tata letak atau lay out
~trus ke edit html
~untuk ikhtiyat ya templetnya diback up dulu, barangkali nanti ada kesalahan
~cari kode

<title><data:blog.pageTitle/></title>

~ganti kode tersebut dengan kode ini

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>

~ Klik pratinjau, bila nggak error berarti bisa. kalo bisa tinggal klik simpan. Dan Selesai.

Keknya tips untuk memaksimalkan judul postingan yang buwel dapet dari ngeblog gitu ajah.

Cuman buwel untuk memaksimalkan judul postingannya juga ditambahi kata PUISI| BUWEL CIKRIK. Ditambahkannya pada script seperti contoh ini

<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/>|PUISI|BUWEL|CIKRIK</title>
</b:if>

Katanya sih kata PUISI|BUWEL|CIKRIK itu mempengaruhi SEO juga, Sobat2 tentu bisa menggantinya dengan artikel ataupun label2 yang mencerminkan artikel Sobat2 semuanya, entah itu TUTORIAL, CERPEN, dsb.

Udah keknya cuman segitu Doang.

Sebagai penutup postingan 'hutang' ini rasa2nya belum komplit bila tak ada 'bunga' yang buwel ikut sertakan, meski bunga itu tak buwel janjikan untuk disertakan. namun karena buwel baik hati iyaaaa diberi bunga sekalian wes.... hehehehe...

'Bunga' itu berupa award yang imut dari pemilik blog yang imutz juga, yakni Dek SHASA putrinya Mbak Reni Judhanto yang imutz juga.

Yang katanya sekarang lagi sakit. Ehm sekalian mohon doanya para sobat semua biar shasa cepet sembuh ya... Dan ini dia awardnya







Akhirnya puji syukur untukNYA akhirnya postingan ini selesai juga, akhir kata maaf bila ada kesalahan dan Salam... ^_^

Aku cinta Kau

4.5 |96 responses
Aku Cinta Kau Sekarang
Entah Dua puluh Tahun Lagi
Apakah Aku masih hidup entah mati
Entah Aku sendiri tak tahu pasti
Sedetikpun Aku tak mampu tentukan
Nasib sendiri
Apalagi tentang mencintaimu

Satu yang harus kau pahami
Cintaku sekarang membelenggu jiwa
Cintaku sekarang bukan dusta
Cintaku tak butuh berbalas cinta

Biarlah detik detik mencintaimu
Ku nikmati saja
Sampai Ku tak mampu ikrarkan cinta
Tenggelam, Larut hanyut
Di Keesaan samudera

********
puisi buwel
********

Ijinkan Aku Bernafas

4.5 |76 responses
Ijinkan Aku bernafas
Menghirup segarnya udara pagi
Bersama melati,
Harumkan rongga dada
Segar,Surga surga sewarna sejiwa

Sewangi rindu yang pernah Kau beri
Semerbak cinta aroma nirwana

Aku disini takkan lama
Tak apa disepikan dunia
Asal bisa kupuji mentari jiwa
Aku sudah cukup bahagia
Dan Menutup mata
Dengan rela

Muludan Dan SEO untuk mengoptimalkan Judul Postingan

4.5 |115 responses
Hehehehhe....
Buwel mohon Maaf bila judulnya agak aneh Yaitu "Muludan Dan sEO untuk mengoptimalkan judul postingan". Dan Maaf lagi Yuks dibaca sekali lagi judulnya, Yaitu "Muludan Dan SEO untuk mengoptimalkan judul postingan". Cukup! dan terimakasih untuk yang sudah membaca sekali lagi... :-)

Nah, berdasarkan judul "Muludan Dan SEO untuk mengoptimalkan judul postingan" , Tentu yang akan dibahas Yang pertama tentang kata "Muludan" dan Yang keduanya tentang "SEO untuk mengoptimalkan judul postingan". kata 'dan' disini juga berarti memisahkan pertalian hubungan antara 'Muludan' dan 'SEO untuk mengoptimalkan judul postingan'..LHO..Lha iYYa, soalnya kemarin waktu posting "Fii Hirrotin(karena kucing), Tag kucing tengil'. Ada yang menanyakan hubungannya apa nahwu ama komik. xixixixxi,

Jadi untuk Mbak yang tanya kemarin dimohon jangan mencoba berpikir keras untuk menghubungkan hubungannya antara kata 'Muludan' dan kata 'SEO untuk mengoptimalkan judul postingan' karena memang dua bahasan yang berbeda dan dibedakan dengan 'dan'. *nyengir,ntar dianya koment apa yak* atau basa medutennya itu don't try this at home lah.. Kekekkekekek!!!

Dan tanpa pake lama lagi langsung kebahasan bahasan yang pertama. Yaitu Muludan...
Tentang muludan ini buwel jawane cuman ingin menyambut ajah datangnya bulan Maulud atawa Rabiul awwal ini di Blog Buwel cikrik de kick. Menyambutnyapun cuman dengan menuliskan dan melantunkan(semoga) Syairnya yang sayangnya buwel lupa atau malah nggak tahu ya. Mudah2an saja Yayanknya buwel tahu deh siapa penganggitnya syair atau qosidah ini. Yang jelas qosidahnya yang untuk menyambut bulan kelahirannya Manusia Termulia ini, itu seperti yang dibawah ini

Ya Khoiro mauluudin bi makkata qod ata 2X
dallat li haibatihi jamii'a khusumihi 2X
Ya Khoiro Maulud Ya Nabiyyina 3X
Ya Nabiyyina... ila akhirihi

Udah, keknya bahasan tentang muludannya seperti itu ajah. Buwel nggak ikut2an ah, mendebat yang katanya sih anti maulid...hihiiihih.. Emang ada yak *halah*. di samping bukan faqnya buwel, buwel kira juga keknya percuma ngladeninnya, meski untuk para ahli yang ikutan mendebat para anti maulid tersebut buwel acungin 2 jempol juga..Lhoooo... ;-).

Kalo buwel boleh bersuara sih sudah jelas ya Kalo Yang Mencinta dan Yang dicinta tentu akan dikumpulkan ditempat yang sama.

yah, meski dihati agak kasihan juga ama yang anti, namun apadaya wong buwel tak punya kuasa apa2. buwel cuman menggugurkan kewajiban saja dengan hati untuk menolak orang2 anti maulid saja...*halah, katanya nggak ikut2an ndebat*

Hmmm kiranya begitu ajah tentang pembahasan Muludannya. Sekarang, mari melangkah ke topik yang kedua. Yaitu tentang SEO untuk mengoptimalkan judul postingan.

Upppppsssssssss!!!!

Keknya postingan ini kepanjangan deh menurut buwel. Trus sekarang juga lagi pengin baca maulid.*ngeless-mode-on*

Jadi apa boleh buat untuk pembahasan tentang SEO untuk mengoptimalkan judul postingannya besok besok ajah yak. Mohon maaf neh sebesar besarnya, Doain ya, Semoga postingan tentang SEO untuk mengoptimalkan judul postingannya bisa segera terbit.

Akhir kata mohon maaf lagi bila ada salah2 kata dipostingan ini, dan terakhir seperti biasanya,

SALAM... :-)


UPDATE
Postingan TENTANG SEO UNTUK MENGOPTIMALKAN JUDUL POSTINGANNYA DISINI [ La YADKHULUL JANNAH...]



Perahu Perahu

4.5 |95 responses
Perahu perahu segera berlayar
Mendayung menjala tiada lupa
Malam malamkanlah nyala damar
Pun di siang petiklah harpa

Camar camar biarkan nyanyi serak
Gelombang badai biarlah suratan
Buang jauh karam karam di benak
Pasang jangkar eratkan pelukan

Lihatlah pulau impian sang raja
Penuh keceriaan ditaburi berlian
Pasti pesta panen kan tercipta
Hancur pedih terbantai kerinduan

Fii Hirrotin (Karena Kucing), Tag Kucing Tengil

4.5 |79 responses
Buwel lagi teringat saja dengan kata "Fii Hirrotin" ini, kata yang pernah buwel temui sewaktu ngikutan Madrasah diniyyah dulu. Saat itu sang Ustadz lagi menjelaskan kitab Jurumiyyah di pasal tentang isim yang memiliki ciri bisa dimasuki khafadh, tanwin, dan alif lam(bagian awal jurumiyyah).

Nah Disitu khan di jelaskan diantara huruf khofadh(jar) yang sepuluh itu terdapat juga Fii.Sang Ustadz menjelaskan bahwa yang namanya Fii itu biasanya berarti di dalam, seperti contoh fil bayti ataupun fil masjidi yang berarti di dalam rumah atau di dalam masjid. Namun ada fii yang bermakana 'karena' seperti pada lafal Fii Hirotin ini yang berarti karena kucing.

Kalau nggak salah, seperti yang buwel contek di situs internet itu susunan lengkap kalimatnya seperti ini:

“ ‘Udzdzibat imroatu fi hirrotin habasat-haa hatta maatat juu’an fadakholat fiihaan-Naaro “ ,
(Seorang perempuan disiksa karena kucing, ia mengurungnya sampai mati karena lapar, maka ia masuk neraka karenanya )

Namun, Maaf karena buwel bukan pakar tentang nahwu ataupun ilmu hadits tersebut, buwel nggak tega bila rangkaian kalimat indah diatas bisa 'rusak' susunannya karena penjelasannya buwel. :-(
Buwel menampilkan kata Fii Hirrotin tersebut sebagai mukaddimah saja untuk ngerjakan tag dari si kucing tengil, takut ajah kalo tag ini 'di kurung' lama lama bisa berbahaya, ... hehehehe...

Tagnya di suruh menyebutkan buku2 yang buwel baca dan buwel suka.
Jadi langsung saja buwel menjawabnya.

Hmmm, namun Sebelumnya buwel agak 'minder' juga untuk menyebutkan buku2 atau kitab kalo buwel menyebutnya, takut ajah buku atau kitab buwel ini masuk 'underground'(jarang dikenal)... heheheh, Jadi buwel sebutkan saja buku2 yang mungkin agak di kenal, dan nggak papa yak kalo cuman dua...

~ Sahovsky ( Chess Informant, 2001)
Buku yang agak nggak penting menurut orang2 yang nggak suka catur, di dalamnya berisi partai2 catur yang terjadi di segala tournament dunia yang diadakan FIDE ataupun PCA. Dan dibahas lengkap oleh ahli2 (GM) catur Dunia, Hampir semua ECO (Encyclopedy chess of Opening) populer di bahas disini. sangat menyita waktu untuk dipelajari, meski begitu mengasyikkan dan bikin pusing. Membaca ini berarti sekaligus mennggelar papan catur dan memainkannya supaya lebih paham.

~ Trilogi The Condor of Heroes
sin tiauw hiap lu kalo nggak salah bahasa mandarinnya. Trilogi yang seru menurut buwel. Di Buku pertama (Legend of condor heroes) menampilkan kisah tokoh Kwee Ceng dan Oey Yong, Di buku kedua( Return Of The Condor Heroes) Yo Ko dan Bibi Lung dan di buku ketiga (To Liong To) ada Thio Bu Kie dan Thio Beng. Buku2 Yang jadul dan klassik, kisahnya juga klassik. Buwel bacanya juga sudah lama sekali, Hmmm kira2 kelas 5 Sd. Waktu buwel sering bermain di persewaan komik. :-).
Kisah2 yang ditampilkan sangat menarik dan penuh nasihat2 meski berbentuk komik.

Dan sebenernya masih banyak buku2 lainnya yang buwel suka, diantaranya seperti buku2nya Motinggo busye, Abdullah Harahap, Bastian Tito, Fredy S, Mira W, Nh Dini, Sh Mintardja, dsb.
Cuman karena mbaca buku2 tersebut sudah lama, dan jadi lupa judulnya, jadi ya yang buwel sebutkan cuman dua saja. Moga tak apa apa. :-)

Dan Terakhir sekalian majang awardnya Brother Abi sabila




Thanks Dan Salam....

Duh!

4.5 |75 responses
Bukannya Aku angkuh
PintaMu penuh seluruh
Jangan lahirkanku trus
Langsung Kau bunuh

Aku ingin benih cintaku tumbuh
Mencumbu bernikmat tetesan peluh

Aku ingin sebelum tercabut ruh
Kau guruhkan dadaku gemuruh
SucikanMu di nadi nadi pembuluh
Sungguh!

********
NB:
Award dari Ayas tuk Buwel dalam rangka perayaan ke 100 postingannya



Thanks!

O, Srikoneng

4.5 |79 responses
Kau dan Aku
Memang tak mungkin sama
Kau bilang itu hitam
Aku bilang itu putih
Menurutmu itu benar
Kupandang itu salah

Ku ingat kala kita beda paham
Kau bersikukuh berkata
"Atas adalah atas
tak perlu dikias
tak usah dimajas"

Aku Yang tahu beda pun membalas
"Ingin Ku di atas angin
ingin Ku mengatasi atas
atas nama Tuhan Yang Maha Beda
Sungguh, Aku ingin!"

Dan perbedaan Kita tak pernah usai
Pun Sampai mulut berbusa
Kita tetap tak seia sekata
Tak bisa bila saling paksa

Pada akhirnya Kau sedih
Aku pun sama

Rupanya Kau dan Aku berbeda
Bukan disini saja
Pun disana sama
Kau disini Aku disana

Kebenaran Hakiki yang pasti itu
Bak Srikoneng dikeroyok lima
Lakadipo Lakadiso Lakadiro
Lakadigo Lakageni
Eh, Ayahnya Lakageni Thoh!

Lirik Inspirasi Tuk Instropeksi

4.5 |90 responses


kalau setiap hembus nafas kita
adalah untuk beribadah

semua orang
adalah koruptor

kecuali para nabi
atau orang orang suci
atau kamu

Seputar Tips Ngeblog dan Update Saja

4.5 |82 responses
Dulu waktu pertama kali ngeblog web penyedia templet yang buwel kenal itu cuma FinalSense. Di Finalsense ini setahu buwel yang bisa dipakai adalah templet sejenis xml dan templet yang memang bisa dipakai ketika kita ngeklik simpan templet editan kita nggak error... hehehehe.. Maaf Bahasanya Mbulet, Soalnya Sekarang juga meski sudah kenal dengan penyedia templet gratisan lainnya toh tetep juga nggak begitu paham atau mahir tentang tetek bengek pertempletan ini... Hiks...

Dan dari waktu ke waktu, makin lama, ehmm mungkin karena terbiasa, pemahaman buwel mulai meningkat. Maksudnya masih tentang sekitar pertempletan dan ngutak ngatiknya LHO...

Dari yang dulunya nggak bisa bikin ReadMore, sekarang alkhamdulillah udah bisa. Trus alkhamdulillah lagi sekarang udah mulai bisa bikin Meta Tag , Kalender dengan gambar sendiri, water effects, mengganti nama author, bikin shoutmix, cara buat daftar isi dan sebagainya yang pernah buwel tulis di Label Tips Ngeblog. *promosiLink-Mode On*

Duh, Banyak Banget yak ternyata hasil ilmu dari bergelut di dunia blog. Tentunya yang pertama, seperti yang di atas, hal2 tersebut patutlah di syukuri. Bersyukur yang tentunya perwujudan dari penaukhidan dan pensucian kepada Tuhan Yang Maha Esa dan Maha Beda. Karena Syukur menunjukkan bahwa kita memang lemah, tak berdaya apa apa, hanya karuniaNya. Ehmm, wong Timbulnya dan perwujudan rasa syukurpun juga tak lepas dari anugerahnya juga khan. Duuuhhh... Alkhamdulillahi Robbil 'Alamiiina....

Dan Mudah2an, bukan maksudnya buwel itu mengeluh, Kalo buwel merasa blog ini semakin berat loadingnya. Bukan, Bukan Itu.

Buwel hanya ingin agar teman2 yang berkunjung itu katakanlah silaturahim istilah surganya, tidak terhalang oleh proses prosedural loading blog yang tersendat sendat. Yang kesannya sepertinya dipersulit.[ lebay ya] :-)

Untuk Itu, Demi kelancaran dan kenyamanan,dengan ini buwel sekalian mengumumkan penghapusan widget 'new' yang berisi updetan tebaru temen2 sekalian. Tapi jangan khawatir widget 'new' itu akan diganti dengan bloglist saja yang akan saya ambil dari miliknya saudara a-chen. Katanya Sih si a-chen ini dapatnya dari Mbak Fanny Sang Cerpenis Bercerita Itu.

Udah Pada Kenal Khan?
Special Thanks Deh untuk Kalian Berdua... ^_*.

Oiya ada juga satu widget lagi yang akan dihapus, yaitu widget chatbox. Keknya saya jarang neh melihat koment2 disitu, jadi lebih baik dihapus saja Yak... :-)

Sebagai penutup postingan yang agak aneh ini buwel sekalian majang linknya hdsence sang LANGIT SENJA, yang ngetag buwel seperti tag dipostingan kemarin. Cuman buwel lupa baca pesennya beliau yang ditinggalkannya di chatbox. Jaadi ya majang linknya saja, kata beliaunya sih nggak papa. :-)

Udah.. maaf bila postingan ini tak terenjambemen susunannya dengan baik...hihihihi... Salam. :-)

Neng Yolizz Dan Tag Aulawi Ahmad

4.5 |67 responses
Bila buwel bicara nama neng Yolizz ini, teringat buwel ketika pertama kali mengenalnya. Waktu itu Dirimu berikan hadiah tuk yayang tercinta. Akibatnya Buwel pun ketiban pukulan sinar mataharinya Yayank. Akhirnya Ku Kenal Dirimu Neng....

Dan di postingannya yang kemarin Si eneng yolizz ini ngasih



Sebagai hadiah untuk buwel dalam rangka perayaan ultah blognya yang pertama. ehhmm, Boleh jadi si eneng ini sedang melakukan pengamalan "Jika kita bersyukur, Tuhan pasti akan menambah nikmat yang telah diberikan-Nya kepada kita" , Dimana dengan semakin banyak bersyukur justru semakin diberi jalan untuk bisa aktif ngeblog tentunya. Selamat ultah kesatu blognya,Semoga sukses selalu . Maaf hanya sedikit tulisannya... :-(

Dan tag Aulawi ahmadnya segera dikerjakan. Dan tentang siapa2 atau bagaimana Aulawi ahmad mungkin nanti akan dibahas oleh a-chen. Keknya dia lagi suka tuh ama si Mas Aulawi ini... hihihi

1. Where is your cell phone
Sekarang nggeletak disebelah salon kompie

2. Relationship
sedang menunggu kepastian.. :-(

3. Your hair?
brintik atau ikal atau brindil tapi nggak kribo.. :-)

4. Work?
pekerja serabutan, kalo ada berangkat kalo nggak ada sekarat.. :-D

5. Your sisters?
buwel 8 bersaudara, kakak wanitanya 2. yang tertua dan kakak no 6 tepatnya.

6. Your favorit thing?
mbaca,

7. Your dream last night
apa ya.... ehmmmm lupa.

8. Your favorit drink?
ngeteh

9. Your dream car?
nggak ada

10. Your shoes
nggak ada


11. Your fears?
menjadi pemalas dan lupa diri...

12. What do you want to be in 10 years?
menikah mungkin

13. Who did your hang out with last week?
wah, lupa

14. What are you not good at?
naik motornya tak selincah valentino rossi... :-)

15. One of your wish list item?
nggak ada...

16. Where you grew up?
cikrik, tegal... :-)

17. Last thing you did?
puisi 'tuk befi

18. What are you wearing?
sama kayak kemarin

19. Your computer?
bukan alnect computer... :-)

20. Your pet?
belum punya

21. Your life?
puji syukur ke hadirat Tuhan yang Maha esa maha Beda sekarang tak kekurangan suatu apa...

22. Missing ? (hilang)
Alifiani.. :-D

23. What are you thinking right now?
mbalesin komentar

24. Your car?
belum punya

25. Your kitchen?
belum punya

26. Your favorit color?
sewarna denga templet cikrik de kick

27. Last time you laugh?
barusan

28.Last time you cried?
semalam waktu mo nulis puisi yang mungkin terbit nanti

29. Love?
Alifiani... :-D

30. So who wants to share their ONEs? how about?
belum ada...

31. Person elected to the tag (tag ini saya wariskan kepada)
Mbak Ajeng... :-D

HAY!!!

4.5 |78 responses


Hay Api Api Yang Membakar Tuanku Ibrahim
Katakan Padanya
Kalau Kau Tak Panas
Kalau Kau bisa Sejuk
Kalau Kau Tak Selalu Membakar
Tanpamupun Diriku Bisa Panas
Diriku Bisa Terbakar
Ketika Tubuh KekasihKu Terluka

Hay Pedang Pedang Yang Menebas Tuanku Ismail
Katakan Padanya
Kalau Kau tak Tajam
Tak punya Daya
Tak Bisa Buat Luka
Tanpamupun Diriku Dapat Terluka
Diriku Tak Berdaya
Ketika Jantungku Tertebas Asmara

Hay Kamu
IYYa Kamu!
Siapa Lagi Kalau Bukan Kamu!
Bakar dan Tebaslah Berhala

*****
Gambar:http://www.tutorial-survival-qishoh.co.cc/2009/06/membuat-api-pisau-dan-kampak.html

Bila Nanti Ku Punya Anak

4.5 |122 responses
Yang Pertama Kunamai Adam
Yang Terakhir Kunamakan Ahmad

Adam Mungkin Agak Susah
Biasa, Hidup di Awal Mula
Begini Adanya
Aku Masih Belum Kaya

Beda Dengan Ahmad
Ahmadku Akan Aku Buat Sempurna

Dan Bila Nanti Semuanya Benar Terjadi
Yang Harus Selalu Ku Yakini dan Ku Patuhi
Aku Tak Akan Pernah Pilih Kasih
Anak Anakku Semuanya Terkasih
Semuanya Bersih Bersih
Tanpa Secuilpun Risih

Bukan Untuk "A"

4.5 |55 responses

Sebelum buwel berpuisi 'Bukan Untuk "A"'Ada baiknya majang award dulu dari Mas Jodie P.Palgunadi .
Yang Kemarin Kemarin Blognya merayakan ulang tahunnya Yang Pertama.
Untuk Mas Jodienya Buwel ucapkan makasih tuk Award dan souvenirnya.
Moga Sukses selalu Blog Cerita Inspirasi Tersebut.
Dan Seperti postingan postingan sebelumnya buwel masih suka berpuisi, Moga Nggak Bosen Ea....

Yuks Mari...


Bukan Untuk "A"

Andai Aku Bisa Jelaskan Padamu
Sedetail detailnya
Mungkin Kau Sedikit pahami
Bicaraku ini
Bahwa Diam bukan berasal dari bergerak
Bahwa awal diam adalah tiadanya diam
Pun Bergerak Bukan berasal dari diam
Awal bergerak Adalah tiadanya gerak

Coba Kau Pikir Langit Yang Diam
Sejak Moyangmu ada,Langit selalu Diam
Tak Pernah bergerak sampai sekarang
Coba Juga Kau lihat Ombak Lautan
Selalu bergerak, Belumpernah Diam

Namun Mereka berdua Sama Dengan Kau
Bisa Diam sah bergerak
Sah Bergerak Bisa Juga diam
Dimana daripada diam bergerak itu semula Tiada
Kosong Sama Sekali, Sama sekali kosong

Lalu, Mengapa Kau tak Jua Paham
Dan tetap memegang pahammu itu
'Alam Tanpa Awal'