Haidh

4.5 |30 responses
Swear......Ini bukan pembahasan berbau seks ataupun pornografi dan porno2 yang lainnya.
Aku ngebaas ini karena aku laki2...!!! Lho kok....? Bukankah haid ini peristiwanya wanita sob, Untuk apa kamu ngebahas ini....kayak nggak ada topik lagi...!!!!! Justru itu ...!! Karena aku laki2 aku mesti ngebahas ini...Bukankah laki2 akan menjadi Imam sebuah rumah tangga, memimpin wanitanya, baik istrinya ataupun anak2 wanitanya...Jadi harus tau dong ah....YAAAh biar nggak bloon2 amat lah bila ada masalah tentang bab ini...Paling tidak kita sedikit2 tau apa itu haid...OK Photobucket Nah Aku rangkumin ini dari berbagai sumber yang aku baca ala madzhab syafi'i, Dan pembahasannya akan terbagi menjadi beberapa bagian:
1. Definisi haid
haid adalah darah dengan sifat2 tertentu yang keluar dari rahimnya wanita, keluar melewati 'Anu'nya wanita, keluarnya saat waktu tertentu dan wanitanya dalam kondisi sehat, tidak karena melahirkan atau pecahnya selaput dara.
*DArah dengan sifat2 tertentu maksudnya darahnya kental, hangat, warna merah kehitam-hitaman atau merah membara, keluar dengan tekanan dan sedikit menusuk dengan bau yang tak sedaaap.Seperti keterangan hadits ini:
Dari Urwah bahwa fatimah binti Abi Jahsyin mengalami istihadhah, maka Nabi SAW berkata kepadanya “Apabila darah haid, maka warnanya hitam dan sudah dikenal, oleh karena itu tinggalkan shalatmu. Bilamana lain warnanya itu adalah urat terputus”. (HR Abu Dawud, Nasa’i, Ibnu Hibbah dan Al-hakim)
Asy-Syaukani menyatakan “Hadits itu menunjukan bahwa darah haid diketahui dengan sifatnya. Jika darahnya berwarna hitam, ia adalah darah haid. Kalau tidak, maka ia adalah darah istihadhah”
*Saat waktu tertentu disini adalah wanita yang berumur 9 tahun kurang 15 hari dalam hitungan tahun rembulan (hijri) sampai dengan batas yang tidak ada ketentuannya....(waaaaah repot juga yaaah jadi wanita....) Cuman biasanya haid ini berhenti pada usia 62 tahun. Jadi kalau wanita kok belum mencapai umur 9 tahun kurang 15 hari kok ngeluarin darah, darah itu berarti bukan darah haid.
2. Waktu Lamanya haid
*sedikit2 nya haid adalah 1 hari 1 malam(24 jam)
*umum2nya haid adalah 6-7 hari , asal darah haid itu keluarnya bila dikumpulkan mencapai 24 jam.
*lama2 nya haid adalah 15 hari, juga disyaratkan darah tersebut keluarnya bila dikumpulkan mencapai 24 jam.
3. Hal2 yang tidak boleh dilakukan wanita saat haid
- Untuk hal ini aku kutipkan saja dari kitabnya salah satu Ulama Assyafi'i (safinatunnajah) yaitu:
Wayahrumu Bilhaidhi 'Asyarotu Asyyaa-a : Ash-Sholaatu , Wath-Thowaafu , Wamassul Mush-hafi , Wahamluhu , Wallubtsu Fil Masjidi , Waqirooatul Qur-aani Biqoshdil Qur-aani , Wash-Shoumu , Wath-Tholaaqu , Walmuruuru Fil Masjidi In Khoofat Talwiitsahu , Wal Istimnaa'u Bimaa Bainassurroti Warrukbati.
Artinya: Dan haram dengan sebab haid 10 perkara : Sholat , dan Thowaf , dan menyentuh AlQur-an , dan membawanya , dan berdiam diri di Masjid , dan membaca AlQur-an dengan qoshod/niat mbaca Qur-an , dan puasa , dan talak , dan berjalan di dalam Masjid jika ia takut darahnya menetes di masjid , dan bersenang senang dengan sesuatu yg antara pusat dan lutut.
Nah kiranya itu saja dari aku tentang pembahasan ini.....Salam Photobucket
Cetak Halaman Ini

post signature


The Dream Team Cikrik

4.5 |49 responses
Rasa rasanya udah lama aku nggak cerita tentang bola. nah dikesempatan kali ini aku postingin the dream teamnya cikrik, tentu saja masuk kategori Bola de kick. Sesuai dengan judulnya maka isinya ini adalah kumpulan 11 pemain sepak bola impian versinya cikrik dong Photobucket Kelihatannya subyektif sekali kan, tapi biarpun subyektif aku akan mencoba obyektif kok.....Karena apa....Dari 11 pemain yang akan aku sebutkan nanti, Dijamin mereka belum pernah bermain bersama. Juga meraka mewakili 11 negara yang berbeda. nah langsung aja yah ku ceritakan sedikit 11 pemain itu....
1.Photobucket Pilihan kiper jatu ke Buffon. Siapa sih yang nggak tahu kiper no 1 italia ini...Kalian mungkin setuju kan dengan kiper ini.Yah walaupun dia saat ini udah mulai senja, tapi saat ini dia yang terbaik kok.
2.Photobucket Untuk penyandang no 2, aku kasih ke Maicon...Menurutku dia tak tergantikan di inter saat ini.Motor serangan inter walau berposisi sebagai back kanan.
3.Photobucket.Di nomer 3 , aku pilih Ashley Cole nya Chelsea. meski agak kontroversial di kehidupan pribadinya, dia tetap tercepat untuk posisi back kiri
4. Photobucket.Untuk puyol, kayaknya aku nggak kasih koment apa2, sebab dia la defender terbaik saat ini.Kuat, tangguh dan pandai membaca situasi di lapangan
5. Photobucket Van Buyten. Jangan bilang kalian nggak kenal dengan defender satu ini, karena di belgia negaranya, muenchen klubnya dia adalah Tim duncannya lho.Raksasa Men.....
6. Photobucket. Mungkin Untuk hamsik, Ada yang protes...Mengapa mesti Dia...? Ini memang subyektif, karena aku memang lagi suka aja gaya tak kenal lalahnya. aku prediksikan dialah calon bintang besar.
7. Photobucket.CR7, tak ada yang meragukan kemampuan pemain terbaik dunia saat ini bukan...?jadi ya udah gitu aja untuk si CR7 ini
8. Photobucket..Dulu waktu masuk pertama dia adalah Pengganti no 23 nya beckham...Sangat berbakat, pemain serba bisa,tendangan kiri dan kanan sama baik...jadi nggak ada alasan untuk tidak memasukkan namanya.
9. Photobucket .Benzema adalah pemain tertajam di liga perancis saat ini. Pemain paling banyak dapat tawaran dari klub2 besar.
10. Photobucket Aguero. Menantu maradona ini namanya mungkin tak setenar Kolonel Messi, tapi kemampuannya sehebat messi lho. bayangkan aja , meski (maaf, nggak bermaksud mengatakan ATM klub kecil) cuman main di Atletico yang nota benenya tak sementereng klubnya messi...Tapi Aguero bisa di takuti kiper2 musuhnya.
11. Photobucket
Arshavin. Calon bintang besarnya rusia, mudah2an saja namanya bisa melampaui kelegendaannya Lev Yashin ya...

Udah.....Gitu aja, kalau pembaca sekalian punya dream team yang lain monggo kasih komentar ya....
Salam..............Photobucket

Cetak Halaman Ini

post signature


Mau buat Kalender dengan image sendiri....?

4.5 |46 responses
Kalender pasti udah tau, image sendiri juga udah pada tahu.berarti langsung ke caranya aja ya Photobucket
Ya udah wis kasih contoh yang kayak gini, pake imagenya gambar profilnya aku


nah untuk caranya :
1. Masuk ke www.crazyprofile.com2.

2.Upload gambar kamu yang akn dijadikan latar, yaitu dengan menekan gambar upload....(maaf ya gambar uploadnya nggak ada...)
3. kayaknya untuk langkah yang ketiga udah tahu deh.....Photobucket
tapi lebih baik disebutkan wis, klik get code pada gambar get code....Tunggu sebentar....Nah kalo udah keluar copy code , trus pastekan ditempat yang membutuhkan.Contoh code yang untuk yang dikalendernya aku yaitu:


kalo ada yang suka boleh bungkus langsung trus dipajang di blog anda semua....Jadi kan gambar profilku terkenal Photobucket
udah ah moga ada manfaatnya ya.Photobucket moga berhasil.....
Cetak Halaman Ini

post signature


NGGAK ADA JUDUL

4.5 |31 responses

RANGGA, USTADZ, HABIB, ATAU BUWEL

Sebenarnya nggak ada menarik menariknya kata kata di atas untuk dijadikan posting kali ini. Cuman karena ceritanya aku lagi pengin nulis aja untuk Kategori di Sputar saya, Aku paksain wis nulis tentang ini. Nama nama diatas semuanya adalah nama nama laqob (julukan) pemberian dari kawan, kerabat, dsb.
kalau Cerita Sejarah nama julukan RANGGA, sebenarnya ini yang pertama kali menamai kalo ndak salah adalah SITI...Mungkin karena rambut aku kali ya, yang waktu itu brintik2 gimana gitu Photobucket ingga si Siti ini menamai aku begitu....katanya mirip dengan pemerannya AADC Versi Serial TV Photobucket Nggak mungkin banget kan......Teruuus nama itu mulai populer ketika di sms an aku dengan rekan kerjaku, yang waktu itu janjian untuk menjenguk ORTUnya AA ZZ di kardinah..Temanku pake nama itu untuk memperkenalkan si pengirim, karena waktu itu AA ZZ belum tau nomor hape ku..sehingga mulailah saat itu aku di kenal sebagai RANGGA....Cuman nama ini ada sedikit penyesalannya juga, Photobucket masih ada salah paham yang sulit di jelaskan....karena aku nggak mau menjelaskan ke orang yang salah paham itu...Nggak papa lah biar menjadi misteri ajah wis....Biar aja dia menganggapnya seperti itu, dijelaskan atau nggak dijelaskan juga rasanya menurutku nggak ada bedanya.
Naah untuk laqob USTADZ , itu julukannya temen2 ruma ku karena Aku itu seringnya pake peci ama sarung kalo maen ke teman atau pas pengajian...padahal nggak ada pantas2nya sama sekali kalo di bilang USTADZ bukan.....
Sedang untuk Julukan HABIB didapat dari karena aku banyak bergaul ama oran2 Arab.....Biasanya kan terjadi perdebatan antara orang arab yang disebut HABIB dan Orang arab yang bukan habib...Naaah temen maenku yang arab tadi pas bukan dari golongan yang bukan HABIB...Photobucket bingung ya...ya maksudnya kayak gitu lah, terus aku ngebela bela HABIB dengan dalil yang aku bisa...tapi meski aku berdebat dengan arab yang bukan HAbib itu, aku tetep temenan baik kok ama mereka....Sehingga perdebatan itu mereka menjulukiKu HABIB GITU.....
TErus Kalo nama BUWEL ini, sejarahnya panggilan kecilku.semuanya manggil aku buwel...Nggak Alm. Papih, Alm. Mami, Kakak, Saudara, Temen SD, SMP, SMA dst dst panggil ke aku manggilnya BUWEL.....Alasannya........?
Nggak ah malu2in ajah, nggak kusebutin Ah....Photobucket Biarlah menjadi misteri yang ke 2 bagi mereka yang belum tahu.....OK..
Salam...

Cetak Halaman Ini

post signature


Memasang Tanda Bintang

4.5 |30 responses
Ada sebuah cara untuk memasang star rating pada blog kamu.Star rating disini adalah gambar bintang dibawah tulisan "SELENGKAPNYA....."yang ada pada blog ini.
Nah Cara buatnya yaitu:
1. Log in ke Blogger
2. Back up templet bila perlu.
3. Masuk Tata letak ===> Edit html ==> nah terus Expand templates widget nya di kasih tanda contreng

4. Mencari Kode " <p><data:post.body/></p> " ...

5. Biar mudah seperti biasanya, tekan aja Ctrl + f.trus masukkan kode yang diatas kekotakan yang nanti muncul. kalo dah ketemu....Letakkan script dibawah ini tepat di bawahnya " <p><data:post.body/></p> " Ni dia scriptnya:

<script language='JavaScript'>
var OutbrainPermaLink=&#39;Your-Post-Permalink-Here&#39;;
var OB_demoMode = false;
var OB_Script = true;
</script>
<script src='http://widgets.outbrain.com/OutbrainRater.js' type='text/javascript'/>

.
6. simpan dan selesai.
Moga ada gunanya.....
Cetak Halaman Ini

post signature


PARTAI PARTAI CATUR 2009

4.5 |30 responses
by:buwel

PARTAI PARTAI CATUR 2009
Ini postingan untuk Encus, Kemarin dia nelpon minta dipostingin partai terbaru di tahun 2009....
Nah ini Cus Partainya.....
[Event "Corus"][Site "0:44:33-0:17:33"][Date "2009.01.27"][EventDate "?"][Round "9"]
[Result "1-0"][White "Sergey Karjakin"][Black "Sergei Movsesian"]
[ECO "B80"][WhiteElo "?"][BlackElo "?"][PlyCount "135"]
1.e4 c5 2.Nf3 d6 3.d4 cxd4 4.Nxd4 Nf6 5.Nc3 e6 6.Be3 Nc6 7.f3Be7 8.Qd2 O-O 9.g4 d5 10.g5 Nxd4 11.Qxd4 Nh5 12.O-O-O Bxg513.Kb1 Kh8 14.Bxg5 Qxg5 15.Rg1 Qf4 16.Qc5 Bd7 17.exd5 Nf618.Bh3 exd5 19.Bxd7 Nxd7 20.Qxd5 Nf6 21.Qxb7 Qxh2 22.Ne4 Nxe4
23.Qxe4 Rad8 24.a4 Qc7 25.Rxd8 Rxd8 26.Rg5 g6 27.Rb5 Rd1+28.Ka2 Rd7 29.c4 Kg7 30.c5 a6 31.c6 axb5 32.cxd7 Qxd7 33.Qe5+Kf8 34.axb5 h5 35.Kb3 Kg8 36.b6 h4 37.Qc7 Qd1+ 38.Kb4 Qe1+39.Kb5 Qe2+ 40.Ka5 Qd2+ 41.b4 Qa2+ 42.Kb5 Qe2+ 43.Qc4 Qe8+44.Qc6 Qe2+ 45.Kc5 Qf2+ 46.Kd6 Qg3+ 47.Kd7 h3 48.b7 h2 49.Qc8+Kg7 50.b8=Q Qxb8 51.Qxb8 h1=Q 52.Qe5+ Kg8 53.Qd5 Qh3+ 54.Kc7Qh2+ 55.Kb7 Qh5 56.Kc6 Qh3 57.Kb7 Qh5 58.Qc6 Kg7 59.b5 Qe560.b6 g5 61.Kc8 Qf5+ 62.Kd8 Qa5 63.Qd6 Qa8+ 64.Kc7 Qxf3 65.b7Qc3+ 66.Kd7 Qh3+ 67.Kd8 Qh8+ 68.Kc7 1-0
[Event "Topalov-Kamsky Match"][Site "0:00:33-0:41:33"][Date "2009.02.18"][EventDate "?"][Round "2"][Result "0-1"][White "Gata Kamsky"][Black "Veselin Topalov"][ECO "C65"][WhiteElo "2725"][BlackElo "2796"][PlyCount "64"]
1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.Bb5 Nf6 4.O-O Bc5 5.Nxe5 Nxe4 6.Qe2 Nxe5 7.d4 Qe7 8.dxc5 Nxc5 9.Nc3 Ng6 10.Qh5 c6 11.Bg5 f6 12.Rae1 Ne613.Bd3 O-O 14.Bd2 d5 15.f4 Qc5+ 16.Kh1 d4 17.Bf5 Rf7 18.Ne4Qd5 19.Bxg6 hxg6 20.Qxd5 cxd5 21.Nd6 Rc7 22.c4 dxc3 23.Bxc3 d424.Bb4 Bd7 25.Rf2 a5 26.Ba3 b5 27.b3 b4 28.Bb2 Ra6 29.Ne4 Rac630.Kg1 Rc2 31.g3 d3 32.Rd1 f5 0-1
[Event "Reggio Emilia"][Site "Reggio Emilia ITA"][Date "2009.01.01"]
[EventDate "2008.12.27"][Round "6"[Result "1-0"]
[White "Mihail Marin"][Black "Alexey Dreev"][ECO "A11"][WhiteElo "2556"][BlackElo "2670"][PlyCount "123"]
1. c4 c6 2. g3 d5 3. Nf3 Nf6 4. Bg2 dxc4 5. O-O Nbd7 6. Na3Nb6 7. Qc2 Be6 8. Ng5 Qd7 9. b3 cxb3 10. axb3 Bg4 11. d3 e512. Nc4 Nxc4 13. bxc4 Bc5 14. Ra5 Qe7 15. Bb2 O-O 16. Nf3 Bxf317. Bxf3 Nd7 18. Rb1 Rfe8 19. Bc3 Bb6 20. Ra2 Nc5 21. Qb2 Rad822. Bb4 f5 23. Bg2 Rd7 24. Qa1 Qd8 25. Bc3 Qc7 26. Bh3 Rf727. Bg2 f4 28. d4 exd4 29. Bxd4 Rd7 30. Rd2 Qd8 31. Bh3 Nb3 32. Rxb3 Bxd4 33. Bxd7 Bxa1 34. Be6+ Kf8 35. Rxd8 Rxd8
36. Rxb7 Re8 37. Rf7+ Kg8 38. Re7+ Kf8 39. Rf7+ Kg8 40. Rf6+Kh8 41. Rxf4 g5 42. Re4 a5 43. c5 Bb2 44. Bf5 Rxe4 45. Bxe4
Bd4 46. Bxc6 Bxc5 47. Kg2 Kg7 48. f4 gxf4 49. gxf4 Kf6 50. Kf3Bb4 51. e4 Bd6 52. h3 Bc7 53. Kg4 h5+ 54. Kf3 h4 55. Kg4 Bd656. Ba4 Bc7 57. Bb3 Bd6 58. e5+ Bxe5 59. fxe5+ Kxe5 60. Kg5 a461. Ba2 a3 62. Bb3 1-0
[Event "24th Voivoda Cup"][Site "Legnica"][Date "2009.??.??[EventDate "?"][Round "2"][Result "0-1"][White "Oskar Wieczorek"][Black "Michal Olszewski"][ECO "B56"][WhiteElo "2232"][BlackElo "2498"][PlyCount "114"]
1. e4 c5 2. Nf3 d6 3. d4 cxd4 4. Nxd4 Nf6 5. Nc3 Bd7 6. Bg5 e67. Qd2 a6 8. f4 h6 9. Bxf6 Qxf6 10. Bc4 Nc6 11. Nf3 Qd8 12. f5Be7 13. O-O-O Qb6 14. Kb1 O-O-O 15. Rhe1 Kb8 16. Bb3 Bc817. Qf4 Qc7 18. h4 Bf6 19. g4 Bxc3 20. bxc3 Na5 21. Rd3 b522. Red1 Nb7 23. e5 d5 24. Kb2 Nc5 25. Rd4 Bb7 26. a4 Rc827. axb5 Nxb3 28. cxb3 Qxc3+ 29. Ka3 axb5 30. R4d3 Rc431. Rxc3 b4+ 32. Ka2 Rxf4 33. Rcd3 Rxg4 34. fxe6 fxe6 35. Nd4Re8 36. Rf3 Re7 37. Nb5 Ba6 38. Rf8+ Kb7 39. Nd6+ Kb6 40. Rb8+Ka7 41. Rc8 d4 42. Rc6 Rd7 43. h5 Rg2+ 44. Kb1 d3 45. Ne4 Bb746. Rc4 Bxe4 47. Rxe4 Rd5 48. Rxb4 Rxe5 49. Rd4 Rxh5 50. R4xd3
Rc5 51. Rd6 Rc3 52. Rxe6 Rxb3+ 53. Kc1 Rb6 54. Rd7+ Ka655. Re3 Rf6 56. Kd1 Rf1+ 57. Re1 Kb5 0-1
[Event "Hastings Chess Congress"][Site "Hastings ENG"][Date "2009.01.02"][EventDate "2008.12.28"][Round "6"][Result "0-1"][White "Stephen Gordon"][Black "Emanuel Berg"][ECO "D08"][WhiteElo "2521"][BlackElo "2623"][PlyCount "30"]
1. d4 d5 2. c4 e5 3. dxe5 d4 4. Nf3 Nc6 5. a3 Nge7 6. b4 Ng67. b5 Ncxe5 8. Nxd4 Bc5 9. Bb2 Qh4 10. e3 Bg4 11. Qc2 O-O-O12. Be2 Bxe2 13. Qxe2 Bxd4 14. Bxd4 Rxd4 15. exd4 Qxd4 0-1
[Event "Hastings Chess Congress"][Site "Hastings ENG"][Date "2009.01.02"]
EventDate "2008.12.28"][Round "6"[Result "1-0"][White "Gudmundur Kjartansson"][Black "Ryan-Rhys Griffiths"][ECO "E33"][WhiteElo "2284"][BlackElo "2107"][PlyCount "51"]
1. d4 Nf6 2. c4 Nc6 3. Nf3 e6 4. Nc3 Bb4 5. Qc2 d6 6. Bg5 h67. Bd2 O-O 8. a3 Bxc3 9. Bxc3 Qe7 10. e4 e5 11. d5 Nb8 12. Be2Bg4 13. h3 Bh5 14. Nh4 Bg6 15. Nf5 Bxf5 16. exf5 a5 17. g4 a418. h4 Nh7 19. g5 hxg5 20. f6 Qxf6 21. Qxh7+ Kxh7 22. hxg5+Kg6 23. gxf6 Kxf6 24. f4 Nd7 25. Bg4 Nc5 26. O-O 1-0
[Event "Aker Chess Challenge"][Site "Gjovik NOR"][Date "2009.01.03"][EventDate "2009.01.02"][Round "3"][Result "0-1"][White "Magnus Carlsen"][Black "Hikaru Nakamura"]
[ECO "E92"][WhiteElo "2776"][BlackElo "2699"][PlyCount "90"]
1. c4 Nf6 2. Nc3 g6 3. e4 Bg7 4. Nf3 d6 5. d4 O-O 6. Be2 e57. Be3 Na6 8. O-O Ng4 9. Bg5 Qe8 10. dxe5 dxe5 11. Qc1 c612. Rd1 f6 13. Bd2 f5 14. h3 Nf6 15. exf5 Bxf5 16. Bh6 Bxh6
17. Qxh6 e4 18. Nh4 Qe5 19. g4 Be6 20. Qe3 Rae8 21. f4 Qc522. Ng2 h5 23. Qxc5 Nxc5 24. Ne3 hxg4 25. hxg4 Nfd7 26. Rf1Re7 27. Kg2 Nd3 28. Kg3 N7c5 29. b3 a6 30. Rad1 b5 31. Bxd3exd3 32. b4 Bf7 33. Rf3 Rfe8 34. Kf2 Ne4+ 35. Nxe4 Rxe436. Rxd3 bxc4 37. Rd6 R4e6 38. Rd4 Re4 39. Rd6 Rc8 40. Nd1 Bd541. Nc3 Rd4 42. Kg3 Kf7 43. Nxd5 Rxd5 44. Rxd5 cxd5 45. Kf2 c30-1
[Event "Aker Chess Challenge"][Site "Gjovik NOR"][Date "2009.01.03"][EventDate "2009.01.02"][Round "3"][Result "0-1"][White "Kjetil A Lie"][Black "Peter Svidler"][ECO "A00"][WhiteElo "2539"][BlackElo "2723"][PlyCount "74"]
1. g3 e5 2. c4 Nf6 3. Bg2 Nc6 4. Nc3 Bc5 5. a3 a6 6. e3 O-O7. Nge2 d6 8. d3 Ba7 9. O-O h6 10. h3 Ne7 11. Kh2 c6 12. d4exd4 13. Nxd4 Ng6 14. b3 Re8 15. Ra2 Qa5 16. b4 Qc7 17. Rd2Bd7 18. Bb2 Ne5 19. Qe2 b5 20. cxb5 axb5 21. Rc1 Nc4 22. Bxc6Bxd4 23. Nxb5 Qxc6 24. Nxd4 Qd5 25. Rxc4 Bxh3 26. Nf3 Qe627. Bxf6 gxf6 28. Nd4 Qd7 29. Qh5 Bg4 30. Rc7 Re5 31. Qh4 Qxc732. Qxg4+ Rg5 33. Qf3 Rxa3 34. Nf5 Qc1 35. Rxd6 Ra1 36. Nxh6+Kh7 37. Rxf6 Rh5+ 0-1
[Event "Aker Chess Challenge"][Site "Gjovik NOR"]
[Date "2009.01.03"][EventDate "2009.01.02"][Round "4"][Result "0-1"]
[White "Kjetil A Lie"][Black "Magnus Carlsen"][ECO "A11"][WhiteElo "2539"]
[BlackElo "2776"][PlyCount "56"]
1. c4 c6 2. g3 d5 3. Bg2 Nf6 4. Nf3 Bg4 5. Ne5 Be6 6. cxd5Bxd5 7. Nf3 c5 8. Nc3 Bc6 9. O-O e6 10. d3 Be7 11. a3 O-O12. Qc2 Nbd7 13. Rd1 b5 14. b3 Qb6 15. Bb2 Rac8 16. Rac1 Rfd817. Qb1 c4 18. dxc4 bxc4 19. bxc4 Bc5 20. Rf1 Ng4 21. e3 Ndf622. Qc2 Bxe3 23. Rcd1 Nxf2 24. Rxf2 Ng4 25. Rdf1 Nxf2 26. Rxf2Bxf3 27. Bxf3 Rd2 28. c5 Bxf2+ 0-1

Sumber:http://www.chessgames.com

Cetak Halaman Ini

Parade Jam Kuningan(Membuat jam pake image sendiri)

4.5 |48 responses
I
ni hanya parade jam kuningan ,Maksudnya jam yang memakai gambar2 yang diambil sewaktu temen berkunjung ke rumah Pak Agung yang ada di kuningan...gitu....! Paham nggak, ya paham nggak paham lewatin ajah dulu wis....Kita langsung lihat yuuuuk jam kuningan itu....Oiya sebelumnya Matur Tengkyu pada Pak Ade Untuk gambar2 nya, Karena aku dapet dari blognya beliau ...Matur Nuwun Ya Pak.... Nah Ini Dia Jam2 Pake Gambar tsb....












Naah udah lihat kan jam2 kuningan tadi, paham kan maksudnya......nah sedangkan untuk membuatnya, Masuk aja kesitus ini:http://www.crazyprofile.com/clocks/personal_clock.asp....terus ntar ada gambar ini

Klik gambar tsb....Terus masukkin gambar2 kamu ,yang akan dijadikan latar...Teruus Kamu dapat mengatur model angka jamnya, warna jarum jamnya, model jarum jamnya..Teruuuuus(teruuus melulu siiiih, :) O) ) jadi deh..Tinggal kamu copy kodenya jam tersebut.Kamu bisa pasang di blog kamu....Mau di postingan ataupun side bar juga bisa....Untuk cara masang di sidebar, seperti biasanya ...kita ke Tata Letak===> tambah gadget...===> cari yang kode javascript/html...Nah pastekan ajah copyan tadi disitu....Untuk dipostingan biasa aja kok....Yang penting milihnya yang edit html ya jangan yang tulis...Gitu....
Udah ah, Moga aja ada manphaatnya.....Cheeeeeeers

Untuk Dhofa

4.5 |26 responses

Tadz......
Mana...? Bidadarimu itu.....
Bidadari Yang katamu, Tuhannya bukan 'jarit', Nabinya bukan 'duwit', dan imannya(maaf) bukan di 'Xhylhit'....
Emang ada.....?
Di zaman edan ini, Bidadari beretika tinggi....?
Bidadari yang tak pernah pakai celananya laki2....?
Tak pernah pakai parfum memuakkan hati...?
Takpernah keluar rumah kecuali restu syari'at nabi.....?
Tadz.....
Bidadarimu sudah khatamkah 'masailunnisa', 'risalatulmakhidh', 'uquduljen', qurotul uyun', risalatunnisa...?
Jangan2 dia buta lagi tentang nama2 itu..?
Ya sudahlah Tadz.....Apapun keputusanmu, Paling tidak engkau sudah tahu kalau Bidadarimu itu nurut, taat,tunduk dan patuh kepada titahmu bukan?
Dan semoga saja tulang Bengkok itu tak pernah patah dengan kalam2 mu....
Amiiiin.....

Gambar dari tntpainting.indonetwork.co.id/.../kerudung-1.htm
Cetak Halaman Ini

AWARD DARI SOBAT

4.5 |31 responses
PENGUMUMAN
Mulai Detik INi AWARD2 Dari SOBAT2 KU AKU pindah KESINI.....
BAGI YANG PERNAH NGASIH KESINI....TERUS KOK BELUM DIPAJANG....
MOHON AKU DIKASIH TAHU YA....
DIKOTAK KOMENTAR.....
TERIMA KASIH....

Tips bermain catur yang baik

4.5 |755 responses

Dear Teman Catur ku sejagat Raya.......
Setelah hanya menampilkan partai2 dari GM@ dunia, Kali ini aku mencoba memberikan tips2 untuk bermain catur yang baik.setelah dipikir pikir akirnya kubuat 10 tips yang baik di contoh dan 10 yang harus dihindarkan.
Mungkin ini hanya secuil aja dan aku butuh referensi lain dari kalian semua untuk menambahkannya OK...Ini dia tips2 nya......
10 yang baik di contoh:
1. Kuasai pusat, Ini sangat penting sekali.Kalau kita tak menguasi pusat petak catur, yaitu petak kotakan e4,d4,d5,e5 kita akan selalu kewalahan dan akan terus tertekan sepanjang pertandingan.Dan akhirnya hampir bisa dipastikan kalah.
2. Jalankan kuda sebelum gajah diawal pembukaan. Ini memang tak mutlak dilakukan , tapi kuda memang lebih fleksibel kan di banding gajah
3. Jalankan gajah sebelum benteng, karena gajah memang harus dikeluarkan dulu sehingga ruang gerak kita akan longgar dan bebas bergerak
4. Jalankan benteng sebelum menteri, Menteri memang harus dikeluarkannya terakhir.Tapi ada kalanya ini tidaklah mutlak dalam pembukaan tertentu dan kondisi tertentu.
5. Rokade cepat. dengan rokade cepat diharapkan kita bisa langsung mengatur arah serangan kita.

6. Lindungi buah. Ini mencegah kekalaan kita dari materi.
7. Serang petak yang sama dengan banyak buah Ini untuk pemusatan serangan agar jangan sampai kita kekurangan amunisi ditengah tengah penyarangan
8. Ciptakan penyergapan bila mungkin, bila perlu lakukan dengan pengorbanan yang indah.
9. Ciptakan pengikatan bila mungkin. ini untuk mencegah lawan untuk melakukan counter attack.
10.Kembangkan strategi pada setiap langkah. setiap langkah kita haruslah punya makna dan tujuan.

10 Yang jangan dilakukan:
1. Jangan jalankan buah lebih dari 1x dalam
pembukaan. Ini untuk mencegah kita dalam kehilangan tempo, juga agar buah2 yang lain dapat segera difungsikan.
2. Jangan memberikan sekak terlalu cepat bila tak ada gunanya apa
3. Jangan ciptakan bidak tumpuk. pada kondisi tertentu bidak tumpuk dapat bermanfaat, tapi bila partai kita mencapai babak ending , bidak tumpukamat menyebalkan
4. Jangan ciptakan bidak terpencil (isolasi).bila kita punya bidak terpencil, kita akan sulit untuk melindunginya.Dan akan menjadi titik lemah kita.
5. Jangan biarkan lawan menciptakan bidak bebas. karena bidak bebas berbahaya, bahkan bisa dikatakan bidak bebas ini melebihi perwira. jangan remehkan bidak bebas ya.
6. Jangan tutup jalan gajah dengan bidak. gajah sangat butuh jalur2 diagonal terbuka untuk mengoptimalkan fungsinya.
7. Jangan cepat makan buah yang terikat, kalau masih
bisa mempertahankan ikatan. Kita butuh timing yang pas untuk berpesta pora menghabiskan buah lawan.
8. Jangan jalankan bidak dimuka raja yang sudah
rokade. Ini untuk mencegah pertahanan kita menjadi longgar.
9. Jangan lakukan strategi yang tidak dimengerti.
10.Jangan main terlalu tegang. main yang tegang bisa meruba hasil kemenangan didepan mata menjadi sirna.
udah. Kiranya hanya itu yang bisa disampaikan.Semoga bermanfaat....
Referensi dan gambar:http://belajarcatur.blogspot.com .>Cetak Halaman Ini

PPCDI

4.5 |27 responses
Maaf ya lagi bad mood untuk mosting nih.....
Akhirnya kutulis aja lirik lagu ini, lagunya dewa....
Bad moodnya soalnya lagi kangen banget ama PPCDI versinya aku sih..
Ya udah lah ni liriknya......

Merah darahku bulat tekadku,
Setelah aku tatap wajahmu
Berkobar seluruh jiwa dan ragaku,
Untuk perjuangan cinta yang kuyakini

Putih tulangku semangat cintaku,
Setelah aku raba tanganmu
Rasakan kulitmu yang selembut salju,
Serantak bergelora darah mudaku

Reff :
Kamu adalah perempuan paling cantik,
Di negeriku Indonesia
Kamulah yang nomor satu
Aku tak akan bisa sukai lagi,
Perempuan yang lainnya
Revolusi cinta matiku,
Telah bergema ke seluruh negeri
Ini adalah tonggak sejarah hidupku,
Saat ku yakin kamu adalah takdirku

Dengan tegasnya kunyatakan,
Kamulah akhir perjuanganku
Gugurlah cinta cinta yang sudah sudah
Kemerdekaan aku kamu yang kutunggu....

Oiya....aku coba2 bikin Link download untuk lagu ini....
Namanya juga masih nyoba kalo gagal jangan di ketawain yaa...
Ni linknya, Coba aja yah....Berhasil atau gagal postingan ini nggak akan ku revisi.
Moga aja pembaca yang lain bisa kasih saran mengapa link downloadnya aku gagal..
Ni dia linknya......download
Cetak Halaman Ini

post signature


Aku Kangen kamu

4.5 |42 responses

Dear Pahing Saturday........
Aku beneran kangen banget ama kamu ....
Mengapa sih sekarang kamu berubah gitu....
Masa Marahannya nggak bisa di stop dulu...
Udah Dunk maafin aku yaaaaaa...
Trus Gimana KKn mu disana..lancar aja kan....
kamu kalau butuh apa2 nggak usah risih kenapa....
Aku ikhlas kok.....
Aku cuman kangen kamu sebagai kakak yang kangen ma adek nya udah.. gitu aja kok...
ya udah moga kamu disana juga kangen ma aku....Sebagai Penutup Aku Coba
nulis liriknya merindukanmunya d'massiv....moga aja nggak salah..... Mungkin ni lagu favoritmya aku kalo pas kangen ma kamu...NI Ampe hapal lirik nya.........
Saat aku tertawa diatas semua
Saat aku menangisi kesedihanku
Aku ingin engkau selalu ada
Aku ingin engkau aku kenang
Selama aku masih bisa bernafas
Masih sanggup berjalan kukan slalu memujamu
Meski ku tak tahu lagi engkau ada dimana
Dengarkanlah aku kumerindukanmu
Saat aku mencoba merubah segalanya
Saat aku meratapi kekalahanku
Aku ingin engkau selalu ada
Aku ingin engkau aku kenang

Sumber gambar http://moonshinebna.files.wordpress.com/2008/05/miss-u.jpg
Diposting padaCetak Halaman Ini

Buat READ MORe YuuuuuK

4.5 |29 responses
Sebenarnya ini adala revisi dari tulisan cara buat read more yang kemarin2 aku cek terjadi kesalahan, maklum bro masih newbie sih....Photobucket, tapi nggak papa wis aku ya harus prof dikit....bertanggung jawab ma posting2anku.Dan aku tetep nyoba kasi yang baek lah Photobucket....Barangkali aja ada manfaatnya. Na langsung aja ya cara membuat read morenya dibeberkan....
1. masuk ke blogger===> Tata letak ===> Edit Html ===> contreng kotak kecil Expand template widgets
2. Cari kode ]]></b:skin> seperti biasanya untuk mempercepat pencarian tekan Ctrl + f, na trus letakkan kode tadi di kotak pencarian yang muncul.
3. kalo dah ketemu, Masukkan script ini setela code tadi...
<style>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>
4. Teruuuuus(trus melulu sih....Photobucket ya udah selanjutnya aja ya pakenya Photobucket , Cari kode <p><data:post.body/></p> atau kode <data:post.body/>
5. Kalo dah ketemu masukkan lagi script ini dibawah kode tadi
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
</b:if>
6. Udah, udah belum...ya udah nunggu dulu wis Photobucket udah ya di lanjutin .simpan hasil tadi.Kayaknya udah aku coba nggak galat wis Photobucket
7. Nah terus kamu ke pengaturan ==> format, trus pastekan kode ini di kotakkan paling bawah format <span class="fullpost">

</span>
8. Kalau waktu mosting kliknya yang edit html aja ya, jangan yang tulis...OK Photobucket Terus kata kata pada awal kalimat yang akan kamu jadikan abstraksi postingan ditaruh sebelum kode <span class="fullpost"> dan lanjutannya kamu tuliskan sesudahnya kode <span class="fullpost"> sebelum kode </span> .
Oiya ada tambahan nih, Di blognya aku kan sehabis tulisan "Read More" yang udah aku ganti Dengan 'baca lanjutannya' Judul postingannya ngikut....nah Untuk menambahkannya kamu tinggal nambahin script ini aja sesudah tulisan "Read More".....Ini Scriptnya....<data:post.title/> .
udah kayaknya gitu ajah, Selamat berjuang , moga berhasil Photobucket


Cetak Halaman Ini

post signature


Ponari Oh Ponari

4.5 |30 responses
clipped from www.youtube.com
blog it

Tips pasang META TAG

4.5 |29 responses
Meta tag adalah sebuah tag yang ngejelasin deskripsi blog kamu, Sekaligus memberikan informasi kepada mesin pencari, mengenai isi dari blog kamu. Perlu diketahui saja, memasang meta tag di blog kamu merupakan hal paling penting dalam SEO. Dengan meta tag di blog kamu, akan mempermudah mesin pencari untuk meng-indeks blog kamu. Tentunya, kamu harus mendaftarkan dulu blog kamu di mesin pencari. Jika belum langsung aja ke Mendaftar di Search Engine. Caranya untuk daftar blog kamu di google adalah kunjungi situs www.google.com/addurl . trus nanti disitu ada petunjuknya yang kayaknya nggak perlu ku jelasin di sini..Ya maksudnya tahu lah tinggal isi sesuai petunjuknya.Untuk cara ndaftar blog ke search engine lainnya ntar aku jelasin kalo ada kesempatan dan faktor2 pendukung lainnya.
Nah Sedangkan untuk cara buat meta tagnya adalah sbb:
1.Login ke BLOGGER==>TATA LETAK==>EDIT HTML

2.Cari kode

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

.Untuk memudahkan pencarian tekan Ctrl + f. entar kode tersebut masukkin aja pada kolom yang tersedia :) ...
3.Copy dan pastekan kode dibawah ini dibawah kode

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

.

<meta content='Deskripsi Blog kamu ' name='description'/>
<meta content='Kata Kunci Blog kamu' name='keywords'/>
<meta content='Nama kamu' name='author'/>


NB:
gantilah tulisan yang besar itu sesuai keinginan kamu. Kayak kalo ku kasih contoh untuk blognya aku gambarannya kayak gini nih..

<meta content='Cikrik de kick hanya postingannya cah cikrik yang de kick' name='description'/>
<meta content='Cikrik de kick, emang dekick kok' name='keywords'/>
<meta content='buwel' name='author'/>


Nah udah selesai.....kayaknya jelas nggak keterangan tadi..Jelas ya please....:) :) :)

tag: Tips ngeblog
Cetak Halaman Ini

Master And Friends Slide

4.5 |28 responses

Buat virtual pet versi YAY

4.5 |29 responses
Kemarin2 aku jalan2 di internet, eh nggak taunya nemuin cara bikin virtual pets, tau nggak dari bognya siapa aku nemuinnya...?
Blognya siapa hayo....Ntar wis sumber tulisannya blog yang aku temukan waktu jalan2 aku tulisnya di belakang aja yaaah.Maaf ya Mbak,Takutnya kalo ditulis didepan entar postingannya aku nggak dibaca lagi, langsung lari kesumbernya...:) :) :) .
Sekarang aku coba ya, Buat postingan 'cara buat virtual pets.
Sebelumnya patut dipahami bahwa yang namanya virtual pets itu yang kayak begini:











Naah dah tau kan.....sedang untuk cara mengadopsinya adalah:
masuk ke Bunnyherolabs.com

Setelah masuk, anda akan menjumpai contoh beberapa virtual pets, kalo mau contoh yang lebih banyak lagi klik gambar ini

Trus kamu klik virtual pets yang akan kamu adopsi....

Trus tentukan warna kesukaan kamu, tulis nama virtual petsnya kamu di Pet Name dan nama kamu di Adopter Name. Trus, klik finishSesudah itu pilih mau diletakkan dimana virtual pets tadi, Seperti gambar pada sumber postingan ini. Yaitu:
Seringnya dengan kamu mengklik tempat yang kamu pili tadi, itu akan terinstall langsung.
tapi bila anda mau kodenya aja untuk di copas, lagi2 seperti gambarnya sumber postingan ini menjadi:
Trus klik tombol copy. Trus pastekan hasil copyan tadi ke yang membutukan copyan tadi(bahasanya ngawur yaaa :) :) :) ).Dah selesai...
Nah kamu penasaran kan sebenarnya siapakah sumber postingan cantik ini..?
Sumbernya postingan cantik ini dari Mbak Yay yang cantik juga lho....
mau ngunjungin situsnya langsung ajah KLIK yang ini

Cetak Halaman Ini